Ingredientes
5 xícaras de chá de arroz cozido
½ xícara de chá de uva passa (opcional)
1 unidade de cenoura ralada
1 lata de milho escorrida
¾ xícaras de chá de leite Colamisul
1 colher de sopa de manteiga Colamisul
1 copo de requeijão Colamisul
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
½ xícara de chá de salsa (ou salsinha) picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Misture o arroz cozido, as uvas passas, a cenoura ralada e o milho. Depois, coloque em um refratário untado com manteiga Colamisul e reserve.
- No liquidificador, adicione o leite Colamisul, a manteiga Colamisul, o requeijão Colamisul, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino.
- Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente a salsa picada à mistura do liquidificador e mexa bem.
- Despeje essa mistura cremosa sobre a camada de arroz no refratário.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourado por cima.
- Retire do forno e sirva imediatamente.
*Dica: misture os legumes de sua preferência.
Fonte: https://www.guiadasemana.com.br/receitas/galeria/receitas-com-requeijao